Гарри Поттер на биологическом факультете, или Как прошло посвящение в первокурсники на БФ

15 ноября 2018

7 ноября 2018 года прошло самое долгожданное мероприятие каждого первокурсника – посвящение в студенты биологического факультета в стиле «Гарри Поттера». Правда, к моменту начала посвящения они не подозревали, что их ожидает.

Студенты 4 курса подготовили для наших новых членов семьи станции с оригинальной постановкой и заданиями. Они вложили все свои силы, создавая атмосферу загадочности и таинственности, волшебства и магии.

В посвящении первого курса приняли участие все кафедры биологического факультета.

От кафедры ботаники их ждала станция под названием «Травология». На ней ребятам предложили соотнести растения из темного леса с описаниями из книги «1000 волшебных растений и грибов», а также прорастить семена с помощью заклинаний на латинском языке.

От кафедры биохимии их ожидала станция под названием «Тайная комната».

Студент 2 курса Панкратов Сергей:

«Станция "Экокубок и битва первокурсников". Включали видео с приветствующим первокурсников Дамболдором, потом первокурсникам нужно было пройти через Дракона, спев песню, станцевав или рассказав стихотворение. Затем им пришлось петь песню Гречки "Люби меня, люби" с гречкой во рту. Потом им нужно, было пройти лабиринт под названием "Биофак", а в конце они оставили памятные следы носов краской на альбомном листе и получили конфету с эмблемой экоклуба».

На станции «Экологическое зельеварение» от кафедры экологии первокурсники готовили зелье удачи.

В этом году впервые в посвящении первого курса приняли участие ребята из пресс-центра, приветствуя первокурсников на своей станции под названием «Ежедневный пророк».

На этой станции ребят ждали задания в виде филворда и написания отзывов, а также мини-фотосессия от наших фотографов Анны Обрывко и Ольги Аносовой.После прохождения всех испытаний первокурсников пригласили в 304 аудиторию корпуса «Л» для того, чтобы вручить им подарки, послушать и посмотреть, что они приготовили для своего факультета.

Ответным словом от первокурсников были танцы, песни и видеоролики, посвященные нашему факультету.

781 группа представила нашему вниманию интересный видеоролик, который, судя по бурным аплодисментам, понравился многим студентам.

782 группа показала свои хореографические способности, исполнив современный танец. Студенты 783 группы создали душевную атмосферу и исполнили песню Макса Коржа «Жить в кайф».

784 группа устроила большой флешмоб, который исполнили всей группой.

В завершение посвящения первокурсники произнесли клятву студента биологического факультета.

«Наша станция называлась "Экологическое зельеварение". Заданием для первокурсников было сварить зелье удачи, но у них не было ингредиентов. Тем эта задача и была сложна. Как все это происходило? Участники отвечали на вопросы и за это получали ингредиенты из которых в дальнейшем они сварили то самое зелье удачи. Первокурсники с заданием справлялись просто отлично! С легкостью ответили на все наши вопросы и сварили потрясающее зелье, которое затем выпили с превеликим удовольствием», – рассказывает студентка 754 группы 4 курса, Виктория Титева.

Студент 4 курса Вячеслав Якубовский:

«Темой нашего профиля (биохимия) была "Тайная комната". Аудитория была окутана мрачной атмосферой, в которой находились действующие лица и первокурсники. Мы подошли к тематике немного иначе, нежели наши коллеги с других станций. В "Тайной комнате" задачей первокурсников было помочь Воланду и умертвить Гермиону. Первокурсники были заинтересованы и немного удивлены. Все справлялись с заданием и получали значки "Пожирателей смерти", которые, мы надеемся, останутся у них в память о нас. Новые биологи оказались довольно разносторонними личностями и легко выполняли творческие задания: одни танцевали, другие пели, все было весело и по-домашнему. Я очень рад тому, что участвовал в таком мероприятии и зарядился положительными эмоциями, что исходили от окружающих!»

«Наша станция называлась "Травология". На ней нужно было соотнести растения из темного леса с описаниями из книги "1000 волшебных растений и грибов". Как оказалось, справились далеко не все, но и те немногие ребятишки, которые осилили задание, были в списке не справившихся. Не могли же мы их просто так отпустить! Следующим заданием было проращивание семян. Ребятишки должны были прорастить семена с помощью заклинания на латыни и получить цветы. Но так как цветов у нас не было, мы использовали подручные растения. У тех, кто читал не очень хорошо, вырастал Остролодочник – подушковидная колючка. А у тех, кто совсем плохо читал, "прорастал" камень. Прошло все очень здорово как для нас, так и для первокурсников. Мы старались выложиться по полной на своей станции, и, думаю, у нас это получилось. Мы получили массу удовольствия от подготовки и от самого происходящего. Думаю, мы запомнились первокурсникам и достойно представили свою кафедру», – поделились с нами студенты 4 курса 752 группы Ирина Чупина и Александр Баткин.

«Нам нравится учиться на биологическом факультете, и мы очень рады, что учимся именно здесь. Учиться на БФ трудно, но интересно, а придя на посвящение, были приятно удивлены тематикой "Гарри Поттера" и форматом проведения мероприятия!» – говорят студенты 782 группы.

«Посвящение первокурсников надолго останется в нашей памяти. Мы подошли ответственно к подготовке этого мероприятия. Но без волнения, незначительной беготни, а также длительной подготовки не обошлось. Можно сказать, что посвящать студентов – это то же самое, что и самой заново пройти посвящение. Одним словом, много эмоций получили студенты не только 1 курса, но и старших курсов. Свою кафедру мы представили как "Анимаги", что переводится как "волшебники", которые по своему желанию могут превращаться в животное. На входе студентов 1 курса сразу же встретил учитель со своими студентами, один из которых был "двоечник", поэтому забинтован. Первокурсникам было предложено выполнить несколько заданий. Для начала им нужно было достать из трех емкостей с неизвестным наполнением латинские названия с переводом на русский язык. Затем они, опираясь на эти слова (например, рога, крылья, хвост русалки и т.д.) рисовали на плакате живое существо и называли его выдуманным именем, а потом зачитывали заклинание. А после этого получали маленький презент в виде конфеты. Разбросанные на столе органы, скелеты, кости, хирургические инструменты, горящие свечи, звуки помогли нам создать мистическую обстановку. Интересно было наблюдать, как со светящимися от радости глазами студенты 1 курса выполняли задания. Хочу пожелать студентам 1 курса оставаться всегда такими же позитивными и креативными. Пусть ваш огонек в глазах никогда не погаснет. Тогда все у вас получится», – рассказала нам Светлана Нигородова, студентка 4 курса.

Пресс-центр БФ
Фото: О. Аносова, А. Ильиных, А. Пирогова.
Текст: Е. Андреева.
поделиться

Фотоальбомы биологического факультета

Новости

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31