Учебная практика по ботанике на базе «Чемал» АлтГУ

28 июня 2017
На базе учебных практик «Чемал» АлтГУ у первого курса биологического факультета состоялась практика по ботанике. Целью практики стало изучение биоразнообразия водорослей, грибов, лишайников, а также знакомство с основными морфологическими особенностями и группами растений.

Директор базы Владимир Николаевич Егоров очень радушно встретил «новобранцев», рассказал о местных особенностях и правилах поведения на БУП «Чемал». Благодаря его неравнодушному вниманию и заботе пребывание на территории базы практик было комфортным и удобным.

 

Во время пребывания 763Б группы на базе практик под руководством доцента кафедры ботаники А.В. Ваганова было осуществлено четыре экскурсии с целью сбора материала (высшие растения, лишайники) в различные растительные сообщества. Студенты научились правилам сбора, коллекционированию и гербаризации растений, изучили систематику самостоятельно определенных видов высших растений. Молодые исследователи с интересом изучали морфологию растений и лишайников, научились особенностям фотосъемки биологических объектов в природной обстановке, а также вели личные дневники наблюдений.

«Практика прошла увлекательно, безумно интересно и, к сожалению, быстро. Особенно хочется отметить лекции на свежем воздухе и во время экскурсии, которые воспринимались намного легче, чем те же лекции в аудиториях. Кроме того, я действительно испытала эстетическое наслаждение, наблюдая картины природы. В частности, восхитили величественные горы и бурная Катунь», – отмечает Ксения Потапова.

«Это была самая замечательная практика. На базе практик "Чемал" я окончательно убедилась в том, что не жалею о поступлении на биологический факультет. Прекрасные познавательные экскурсии, горы, луга, сама территория базы, чудесный и очень умный преподаватель и даже прогулка на лошадях составили прекрасное впечатление и незабываемые воспоминания обо всей поездке. Я очень рада, что на базе мы оказались только своей подгруппой, это помогло нам еще больше сплотиться. Мы хорошо поработали своим коллективом, своим "спецназом", реализовали задуманный рабочий план за все дни пребывания на базе практик. Нам стало очень грустно, когда узнали, что домой придется отправиться на день раньше», – комментирует Карина Григорьева.

«Летняя практика на БУП "Чемал" оставила массу хороших впечатлений. Расположение базы посреди гор вызывает чувство единения с природой», – говорит Элиза Махмудова.

Пресс-центр биологического факультета
поделиться
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    5
8 12
17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30