Лучше гор могут быть только горы!

3 июля 2017

Удивительное дело – летняя практика: и учишься, и отдыхаешь одновременно, и наслаждаешься природой родного края, и узнаешь много нового о ней. Все эти замечательные открытия делают студенты биологического факультета Алтайского государственного университета, когда у них начинается практика – летняя практика.

Мы сегодня узнаем, как проходила выездная практика по зоологии позвоночных у студентов-биологов второго курса АлтГУ на базе учебных практик «Голубой утес», которая находится в горах Алтая.

Маргарита Зяблинцева, студентка 753 группы БФ:

«Практику на БУП "Голубой утес" смело можно назвать одной из самых удачных и продуктивных практик. Неописуемой красоты ландшафты дополняются разнообразием животных, большинство из которых не встретишь в городских условиях. Здесь каждый начинающий и опытный зоолог сможет найти для себя то, что его интересует – от птиц и их пения до следов косули и медведя. В целом большое удовольствие приносит изучение животных в их естественной среде».

Дмитрий Касаткин, студент 751 группы БФ:

«Практика на БУП "Голубой утес" – это удивительное время, проведенное в компании приятнейших людей. За эти дни мы получили много нового и интересного опыта, как зоологического, так и гастрономического! Именно такие дни окупают весь год напряженной работы, наполняя долгие зимние вечера теплыми воспоминаниями».

Кристина Абрамова, студентка 753 группы БФ:

«Практика очень понравилась! Было легко и приятно находиться на базе, обстановка максимально приближена​ к домашней, все условия для жизни! И отдохнули, и поработали! Я бы побывала еще раз на такой практике».

Виктория Дегтяренко, студентка 753 группы БФ:

«Эта практика на "Голубом утесе" произвела на меня очень хорошее впечатление! Были интересные экскурсии в красивые места, где мы наблюдали за птицами и слушали их пение, была трудная сдача систематики и определение чучел птиц и черепов, но были и посиделки у костра с песнями и гитарой, а также мы сами готовили еду. В общем, эти 7 дней были насыщенны событиями и новыми впечатлениями. За это я и люблю свой факультет! Ведь выездная практика проходит захватывающе, и мы узнаем много нового и интересного, что пригодится как в жизни, так и в учебе!»

«Практика в горах Алтайского края расширяет знания о биоразнообразии родного региона и позволяет дополнить знания, полученые студентами в течение учебного года. Эта практика отличалась еще и тем, что у нас были не только радиальные экскурсии, но и экскурсии в более отдаленные от БУП места. Прекрасно иллюстрируют разнообразие животного мира окрестности с. Сентелек и Царский курган, куда нас вывозил Анатолий Семенович Кульжанов. Хотелось бы выразить дирекции БУП "Голубой утес" и сотрудникам огромную благодарность за радушный прием и интересные факты из  жизни животных окрестностей  базы!» – благодарит к.б.н., доцент кафедры зоологии и физиологии Антоненко Татьяна Викторовна.

Пресс-центр биологического факультета
поделиться