Биологи завершили сезон учебных практик дружным получением зачетов

17 июля 2017

Июль для биологов – это завершение учебного процесса и, конечно, окончание учебной практики – у кого-то по ботанике, а у кого-то по зоологии. Море впечатлений, положительных эмоций и долгожданный последний зачет в текущей сессии.

Сергей Маркин, студент 752 группы:

«Практика по зоологии на БУП "Голубой утес" прошла отлично, место было красивое, коллектив дружный, питание радовало регулярностью, оригинальностью и разнообразием. Экскурсии проходили занятно. Поездка оставила исключительно положительные впечатления».

Елизавета Сильченко, студентка 753 группы:

«На БУП "Голубой утес" было здорово: там не было комаров, но были прекрасные виды. Мы ходили на экскурсии вверх по ближайшим горам, и вид становился еще величественней. Там было много различных животных и трав. Первых мы определяли, с последними заваривали чай, который так классно было пить вечером около костра. Нам повезло, что мы приехали тогда, когда остальные проходили практику в других местах и мы могли выбирать где ночевать – в доме или в палатке. Я выбрала палатку. А потом при свете множества звезд высчитывала нужный мне треугольный силуэт.
Я стала одной из счастливиц, с кем проводили урок йоги вместо зарядки перед завтраком, приготовленным моими друзьями. Собственно, готовить мне тоже понравилось – у каждого находился свой рецепт на простые блюда и простой рецепт на необычное – жареные кузнечики тоже стали частью нашего рациона. Было здорово!
По приезду в город мы проходили практику в Барнаульском зоопарке "Лесная сказка". Мне выпало следить за парой волков – Блэком и Беттой. После этого я переживала из-за истории, произошедшей с Блэком. Нам удалось поучаствовать в празднике в ночь на Ивана Купала в зоопарке, было здорово танцевать вместе с остальными, а потом ходить с факелом в руке.
Еще мы видели различных хищных (и не очень) птиц в питомнике редких птиц "Алтай-Фалькон". А также, когда мы ходили искать земноводных, моим одногруппницам посчастливилось найти настоящий лошадиный череп. Эта практика мне запомнится надолго!»

Эльдар Халилов, студент 753 группы:

«Практика прошла очень хорошо. Меня очень порадовало то, что у нас появилась возможность выехать в горы – на БУП "Голубой утес". В зоопарке мне удалось понаблюдать за канадскими пумами – удивительные животные. Мне было легко сдавать латынь, так как мы с друзьями придумывали разные ассоциации, которые помогали запоминать сложные названия животных».

Пресс-центр биологического факультета
поделиться
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 7 9
10 12 13 14 15 16
19 20 22 23
25 26 27 28 29 30
31