Открытая лекция котоводов прошла в котокафе

11 февраля 2019

Открытая лекция кандидата биологических наук, доцента кафедры зоологии и физиологии Алтайского государственного университета Татьяны Викторовны Антоненко прошла в котокафе «Никомур» в субботу 9 февраля. Темой лекции стало «Нечистоплотное поведение домашних кошек».

Тема была выбрана не случайно, так как ежегодно увеличивается число peto-владельцев и одновременно с этим возрастает и количество выброшенных животных. Ведь зачастую новые хозяева не хотят решать проблемы кошек, им проще выкинуть этих животных на улицу или сдать в приют. Бывают и иные ситуации, когда «благополучный кот» вдруг забывает о своей врожденной чистоплотности и начинает оставлять метки по всему дому. Эти и многие другие вопросы были прослушаны в неформальной обстановке под мурчание добродушных котов, которые окружали пришедших людей лаской и своим теплом. Все желающие могли попить горячего чая и перекусить печеньем совершенно бесплатно.

Данная лекция проходила в рамках совместного проекта «Школа котовода», который организовал биологический факультет Алтайского государственного университета, котокафе «Nikomur» и приют бездомных животных «Ласка». В рамках данного проекта планируется серия встреч, на которых будут рассмотрены и другие поведенческие проблемы кошек. Анонс данных мероприятий будет выставлен на сайте биологического факультета АлтГУ и в группе «Nikomur» в Контакте. Не пропустите эти интересные и веселые встречи, где известные ученые простыми словами рассказывают о сложных проблемах из жизни современных животных мегаполиса!

Вход в котокафе по существующему тарифу.

Пресс-центр БФ
Фото: Иван Долгов, Елена Панфило
поделиться
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28