Профессия – биолог: Воронина Инна Юрьевна

25 сентября 2020

Преподаватели Института биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета – это увлеченные своей профессией люди. Но как они стали биологами? Всегда ли в детстве они мечтали о биологии и познании живой природы? Сегодня нам расскажет о том, как нашла свой путь Воронина Инна Юрьевна – кандидат биологичесаких наук, доцент кафедры зоологии и физиологии, заместитель декана по внеучебной и воспитательной работе Института биологии и биотехнологии АлтГУ:

Кем я хотела стать в детстве? В детстве я хотела стать космонавтом. Я зачитывалась произведениями классиков мировой фантастики, собиралась летать к далеким звездам и ходить по  прекрасным планетам, изучая их животный и растительный мир. Космобиологом я хотела стать и была уверена, что к тому времени, когда я вырасту, развитие космических технологий сделает мою мечту реальностью. Но, не случилось. Детские мои мечты очень сильно опередили свое время.

Помимо книг о космосе, Инна Юрьевна всегда интересовалась устройством человеческого организма, что и определило окончательный выбор ее нынешней профессии. Физиологию человека она изучала во время учебы в университете, ей же посвящена ее кандидатская диссертация, и до сих пор она доцент кафедры зоологии и физиологии АлтГУ.

Больше всего в нынешней своей работе я ценю возможность общения с людьми. С умными, позитивно настроенными, активными и отзывчивыми студентами. С высокоинтеллектуальными, интеллигентными коллегами. Я с удовольствием прихожу на работу в университет, я люблю его коридоры, аудитории, лаборатории, и самое главное, людей, которые здесь работают и учатся.

Пресс-центр ИББ
поделиться
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31