Котопсихолог АлтГУ знает как сделать из Барсика кота вашей мечты

26 сентября 2020

«Барнаульский котопсихолог рассказала, как сделать из своего питомца мечту, которая не гадит в тапки» – именно с таким заголовком вышла статья на портале Алтапресс. Так на самом деле реально воспитать кота и сделать его идеальным питомнцем?

Об этом рассказывает Татьяна Викторовна Антоненко, кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и физиологии Алтайского государственного университета, что самая частая трудность – это приучение к лотку. Когда начинают разбираться глубже, в большинстве случаев оказывается, что кошке не нравится наполнитель.

Люди удивляются: «Я потратил деньги, а ей, значит, не нравится? Она, что ли, думать может?» Вам вот понравилось, как наполнитель пахнет, а для кошки это может быть как газовая атака. Или ее не устраивает фактура наполнителя. В любом случае при проблемах с туалетом первым делом нужно попробовать сменить наполнитель", – советует Татьяна Антоненко.

Причина проблем с туалетом может быть и в операции по удалению когтей. На самом деле это очень болезненно для животного: ему удаляют не только коготь, но и концевую фалангу пальца, на которой он крепится.

Кошки не тупые – их можно и нужно дрессировать", – сразу же заявляет Татьяна Антоненко, когда речь заходит об обучении питомцев. – Главное – не забывать, что кошки мыслят не как люди и не как собаки, это другие существа со своими нюансами психики".

Полное интервью читайте на сайте Алтапресс.

Пресс-центр ИББ
Текст: Юлия Боднар
Фото: Анна Зайкова
Сайт: Алтапресс

Пресс-центр ИББ
поделиться
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31