Профессия – биолог: Марина Михайловна Силантьева

28 сентября 2020

Марина Михайловна Силантьева – профессор, доктор биологических наук, директор Института биологии и биотехнологии АлтГУ, в прошлом сама выпускница биологического факультат Алтайского государственного универитета.

– Кем вы мечтали быть в детстве?

Я мечтала быть криминалистом и исследователем, и путешественником одновременно. Читала журналы «Человек и закон», «Наука и жизнь», «Вокруг света».

– Что повлияло на выбор вашей настоящей профессии?

Мне всегда хотелось знать, как называются окружающие меня объекты флоры и фауны, каковы их биологические особенности и свойства. Поэтому я рисовала бабочек, чтобы запомнить важные признаки видов, собирала фотографии растений с научными названиями и составляла для себя определитель. Любовь к живым существам мне прививали родители.

– Что больше всего любите в своей работе?

В моей профессии воплотились и дух исследователя, и путешественника и криминалиста. Чтобы понимать особенности растительного мира пришлось погрузиться в географию, историю, этнографию, палеоботанику, историческую геологию. Поэтому очень большой круг общения с разными специалистами и интересными людьми. Всегда в тонусе поддерживают студенты. Хотелось помочь им самореализоваться и направить на путь исследователя живых систем. Когда ты живешь интересной жизнью, жизнью биолога, полной жизнью, именно тогда жизнь каждого наполнятся содержанием и ощущением значимости собственных действий. Пусть каждый наш выпускник найдет свое место в обществе и будет востребован как уникальный специалист.

Пресс-центр ИББ
поделиться
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31