Профессия – биолог: Татьяна Викторовна Антоненко

17 ноября 2020

Татьяна Викторовна Антоненко – доцент кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологии АлтГУ, кандидат биологических наук. Она знает все о кошках, и их поведении!

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Мы жили в частном доме и с самого детства я любила изучать окружающий мир: наблюдала за клопами солдатиками, рассматривала сушеных улиток. 

– Что повлияло на выбор вашей профессии?

– Когда я пошла в школу, то наверное как и многие дети, я хотела стать учителем. Со временем моим сердцем завладели кошки, и я занилась их изучением. Вся литература 90-х годов скупалась мной. И вот когда я поступила в АГУ и Медицинский университет, то выбор мой упал на АГУ! Тогда, наш декан Коренкевич Юлия Сергеевна сказала моей маме, которая работала врачом: «Ну что же вы, вот к вам приходят и все время жалуются. Неужели вы хотите для своего ребенка такую учесть?». Моя мама покачала головой. Тогда я выбрала биологический факультет, и шла со своей темой с первого курса. Я хотела изучать домашних кошек, хотела заниматься зоопсихологией. На сегодняшний момент моя мечта сбылась! Я получила то, что я хотела. Я изучаю кошек, являюсь, наверное, единственным дипломированным специалистом. У меня диплом кандидата биологических наук, а свою десертацию защитила именно по поведению домашних кошек.

– Что больше всего вы любите в своей профессии?

– Когда мне говорят: «Вот университет, что это для вас? Почему вы хотите идти работать туда?»
Я всегда отвечаю, что университет – это место где концентрация людей с высоким IQ очень высокая. Мне нравится общаться с коллегами, со студентами, нравятся наши выездные практики, мне нравятся практики даже те, которые проходят в городе, например, в нашем зоопарке. В общем, я занимаюсь своим любимым делом и очень этому рада!

Пресс-центр ИББ
Текст и фото: Александра Кресс
поделиться
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30