Студент БФ стал участником проекта «Боевая колесница»

15 мая 2017
9 мая в село Хлопуново Шипуновского района в полном составе прибыл военно-исторический патриотический клуб «Боевая колесница». Совместно с жителями села участники клуба открыли мемориальную плиту с именами фронтовиков, которые вернулись с войны, но спустя годы умерли.

«Когда война закончилась, то люди не стали отдыхать. Они же были основной силой в восстановлении нашей страны. Все ветераны ВОВ достойны огромного уважения. В село Хлопуново мы пригнали самоходную артиллерийскую установку времен ВОВ, чтобы показать, на какой технике ковалась победа. Проехали по старым дорогам, по которым солдаты уходили на войну и возвращались с нее. Сами же надели форму бойцов того времени – два старшины и три разведчика. Каждый немного рассказал о своих предках, которые участвовали в войне. По окончании мероприятия, чтобы отдать дань памяти, был организован троекратный салют из сигнального оружия. Многие хлопуновцы с радостью фотографировались с техникой и участниками клуба. Проведенное мероприятие считаем успешным и полезным для воспитания последующих поколений. После самого мероприятия мы штурмовали бездорожье, – прокомментировал итоги поездки Константин Малахов, студент биологического факультета.

Подобной мемориальной плиты нет на территории нашей огромной страны. Однако организаторы надеются, что идею Хлопуновцев сочтут удачной и поддержат в других населенных пунктах, как пять лет назад произошло с Бессмертным полком. Ведь всем известно, что изначально акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске, а сегодня проводится не только в РФ, но и за рубежом.

  

Пресс-центр биологического факультета
поделиться
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30