Профессия: биолог

9 июля 2018

У нас в гостях выпускница биологического факультета Алтайского государственного университета – Квасова (Котовщикова) Светлана Юрьевна, директор по административному управлению ООО НПФ «Алтайский букет».

– Что для Вас биология как наука?

– Биология для меня это наука о живых системах и их взаимодействии в среде.

– Какие эмоции у Вас связаны с обучением на биологическом факультете АлтГУ?

– Годы обучения на БФ АлтГУ прежде всего  вспоминаются как время фанатичной  влюбленности в природу Горного Алтая. Желание изучать высокогорную   флору и побудило меня поступить на БФ. Это годы ежедневной учебы,  новых друзей-однокурсников  и работы в летние месяцы  гидом-экскурсоводом в Горном Алтае. Рассказывать туристам  о природе Алтая, исследовать вместе с ними высокогорные тропы, показывать редкие, краснокнижные, эндемичные виды, да еще и «блистать» их названиями на латыни – вот то, что тогда приносило мне настоящее удовольствие. 

– Что Вам дал факультет в профессиональном плане и для личностного роста?

– БФ дал мне базовое образование, благодаря которому сразу после окончания университета  я с легкостью устроилась в компанию по производству натуральной продукции для здоровья «Алтайский букет», и вот уже более 10 лет расту и развиваюсь вместе с этой компанией. Выполняя различные задачи в сфере продаж, маркетинга, привлечения инвестиций, проектной работы, новых разработок продуктов,  я четко поняла одно:  полученные биологические знания – мое преимущество. Они  дают компетенции  и уверенность в любой сфере переговоров по профилю нашей компании. Всё, что связано с менеджментом, экономикой, маркетингом, познается в процессе работы на опыте. 

– Ваши пожелания будущим студентам биологического факультета.

– Мое пожелание студентам очень простое: будьте во всем проактивны – выбирая специализацию, смотрите в будущее и заранее присматривайтесь к работодателям, а в учебе и работе  всегда действуйте на опережение ситуации.

Пресс-центр БФ
поделиться