Пресс-центр БФ рекомендует музей занимательных наук «Как-так?»

18 января 2017
Куда пойти морозным зимним выходным днем? Ответ очевиден – в музей! Так, очередным местом паломничества пресс-центра биологического факультета стал музей занимательных наук «Как-так?», расположенный в географическом центре города Барнаула на проспекте Ленина, 147в. Проект «ПЭЦЭЭРРО» посвящен ознакомительным походам пресс-центра в образовательные культурно-развлекательные места, где можно найти интересное для биологов и отдохнуть не только душой и телом, но и умом!

Музей занимательных наук «Как-так?» – это увлекательный познавательный интерактивный выставочный центр для организации досуга детей и взрослых. Так позиционирует себя данное заведение. Действительно ли это так?

При входе в музей нас сразу удивил необычный интерьер – стены, уборная с гардеробом и манящие своей неординарностью залы, а также предметы музея и интерьера.

Экскурсовод готов был показать все в многочисленных комнатах музея и оказать всевозможную помощь, ответить на любой нестандартный вопрос. Для посетителей в свободном доступе представлены: комната головоломок, зеркальная комната, музыкальный зал, территория мыльных пузырей, предметы с использованием  механики, а также сама «Лаборатория профессора Николя». Конечно же, для физиков тут больше интереса, но, скажем честно, биологов данное заведение точно не разочарует. Тем более что на ряд вопросов в решении ребусов музея биологи знают более точный ответ. Ведь многие вещи, связанные с биомеханикой и иллюзиями восприятия человеком окружающего мира, напрямую зависят от нервной системы, особенностей физиологии человеческого организма, возможностей мозга и мышления.

Каждый экспонат имеет краткую инструкцию с описанием принципа работы и закона физики, который лежит в основе работы этого экспоната. В памяти надолго останутся оптические иллюзии, гигантский мыльный пузырь, полимерные червяки, воздушные пушки и многое-многое другое!

Итак, мы «отпэцээрили» очередное популярное место в нашем городе, и наш вердикт таков: проект «ПЭЦЭЭРРО» рекомендует музей занимательных наук «Как-так?» для посещения и активного отдыха не только для души и тела, но и для ума!

Просьба не путать ПЦР (полимеразная цепная реакция) и «П.Ц.Р.» (пресс-центр биологического факультета «ПрессЦентрРаботает»). ПЦР (полимеразная цепная реакция) – экспериментальный метод молекулярной биологии, позволяющий добиться значительного увеличения малых концентраций определенных фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК) в биологическом материале (пробе).
Пресс-центр биологического факультета
поделиться