Научное студенческое общество БФ эволюционирует

20 марта 2017
17 марта активисты Научного студенческого общества биологического факультета АлтГУ осваивали набирающую известность не только в России игру «Эволюция».

Разработанная нашим соотечественником Дмитрием Кнорре, кандидатом биологических наук, выпускником биологического факультета МГУ им. Ломоносова, игра «Эволюция» – настольный симулятор развития жизни на Земле, основанный на дарвиновском принципе естественного отбора. Каждый игрок развивает собственную популяцию живых существ, наделяя их разнообразными свойствами – приспособлениями к условиям окружающей среды. Эту игру уже давно полюбили студенты биологического факультета.

«Когда ты в НСО, твоя студенческая жизнь состоит не только из учебы и конференций. Мы занимаемся целым спектром различных дел, в том числе организацией мероприятий. Недавно одно из них было посвящено знаменитой настольной игре "Эволюция". Хочу отметить несколько вещей. Мне понравилось, что на мероприятие собрались не только студенты, которым знакома эта игра, но и много новичков. Заинтересовались люди с другого факультета. Встреча несла неформальный характер, все общались, помогали друг другу и пили чай», – рассказывает Алена Васильева.

«Раньше я не слышала о такой настольной игре, как "Эволюция". И была очень удивлена, что эта игра связана с биологией, а именно, с тем процессом, о котором говорит ее название! Перед игрой были некоторые сомнения, что она может оказаться слишком сложной и запутанной или будет не особенно интересной. Но уже по ходу игры стало понятно, что все на самом деле проще, чем кажется. Игра оказалась очень интересной, увлекательной и познавательной, все участники быстро освоились, изучили правила и вскоре начали "выращивать" себе по несколько животных одновременно и выстраивать тактику дальнейшей игры для победы. Время пролетело очень быстро, мы успели и поиграть, и попить чай со сладостями, и сделать много фотографий. С нетерпением жду следующую игру, обязательно приду еще!» – рассказывает Татьяна Карманова.

По итогам определился победитель. Им стал единственный игрок с факультета математики и информационных технологий – Дмитрий Шнар.

«Была приятная, веселая атмосфера. Играть было интересно. Думал: наверно, играя с биологами, увижу на столе реальных животных! Но нет, биологи не отличаются реализмом, когда можно проявить фантазию, и вот на столе уже лежит очередной монстр, а его хозяин-игрок смотрит на тебя голодными глазами. Хотелось бы повторить игру. Надеюсь, такая возможность представится», – поделился впечатлением об игре Дмитрий.

Научное студенческое общество БФ планирует организовать игру еще раз и приглашает все желающих!

Пресс-центр биологического факультета
поделиться